top of page

 谈谈你对旅游的看法。

现在, 随着家庭收入水平的提高越来越多的人会在假期安排旅游活动, 我觉得在假期 旅游的好处数不胜数

首先, 旅游可以开拓视野增长见闻。 俗话说,读万卷书,不如行万里路。旅游可以学到书本上学不到的知识,体验当地的风俗文化,比如饮食文化,流行文化等等。而且,可以游览当地的名胜古迹, 欣赏如诗如画的风景, 品尝当地的风味小吃等等。

其次, 旅游的时候, 还会接触到来自世界各地的人,体验多元文化; 而且我们可以用不同的语言和当地人沟通,提高自己的外语能力;

另外, 还可以参观国内、外的一流学校,体验不同的教学方式, 感受不同的文化。

总之, 旅游是非常宝贵的成长体验。我相信,只要合理规划自己的旅游路线, 一定会受益良多

 

旅游的时候 你喜欢住民宿还是住酒店?

我个人认为住民宿会比较好。

首先旅游的目的之一就是要体验当地人的生活方式。如果我们能 住在当地人的家里,和他们一边用餐、 一边聊天,就会对当地的生活有更深的了解。

其次,住在当地人家里可以培养我们的自理能力和交际能力。很多人一回到酒店就会把生活用品乱丢乱放,玩手机、看电视,这不利于培养我们的自理能力和交际能力。 

 

有些人选择的一边打工一边旅行,你觉得这种方式怎么样?

这是一种举两得的好方式。

首先, 打工可以让我们有钱去旅行, 也让我明白挣钱不容易, 不会乱花钱。 而且可以减轻我们学习活动的压力,发现世界的美好,所以我觉得一边打工一边旅行,是不错的选择。

其次, 一边打工一边旅行,可以帮助我们培养时间管理能力和交际能力等。我认为, 这些能力对我们青少年来说很重要。


 

现在, 很多学生喜欢在假期组织学生参加户外学习之旅, 你觉得户外学习之旅有哪些好处?

我觉得户外之旅是一种新的学习方式。

首先,它能让我们忘记学习的压力,到户外走走,我们的学习会 更加轻松。 在愉快的环境中学习新知识, 这是个难得的机会。

其次 它能帮助我们改变性格。 现在,学生们都为生活和学习很忙碌,很多学生的性格越来越内向,不懂得怎样跟别人交往。

多参加户外活动,多与他人沟通,这会让我们的性格更加开朗。

最后 它会让我们爱上运动。 户外之旅一般都有一些运动项目, 我们在体验的时候,感受到运动的乐趣。 俗话说,生命在于运动。 多做运动,可以让我们的身体更加健康。

 

为什么现在越来越多的中国年轻人喜欢自助旅行/半自助旅行?

1. 可以自己安排行程, 选择旅游的景点和路线。

2. 不用花时间等其他对旅客。 

3. 可以更深入地 了解当地的文化和风俗。 

4. 不会被迫去购物。 

 

谈一谈你的一次旅行经历。 

1. 和家人去坐飞机去北京

2. 去游览了名胜古迹,例如长城和故宫等

3. 吃了当地的风味小吃

4. 通过旅行, 我们可以开拓视野和体验当地的文化 


 

说说你去过的一次露营。

上个周末,我跟我的朋友一起去郊外露营。我们租了一辆房车,我负责开车,我的朋友负责煮饭。房车里有各种各样的设施:厨房、厕所、床等等。大概两个小时才到露营地。我们没有搭帐篷,因为晚上的气温很低,我们打算在房车里睡觉。我们也玩了很多游戏,比如:踢足球、打羽毛球、骑自行车等等。晚上时,我们在房车外面一边吃烧烤,一边聊天。我们过得很开心。

 

在中国旅行的好处是什么?

1. 我的中文说得不错, 旅行的时候可以用中文跟当地人沟通

2. 中国的历史悠久, 有很多名胜古迹, 例如长城、故宫等。

3. 交通方便 ,有高铁、飞机以及其他各种各样的交通工具 

4. 中国很大, 不同的城市, 有不同的风景、风俗和文化

5. 中国有八大菜系和 很多风味小吃, 可以选择最喜欢的美食

 

中国旅游的人越来越多, 你认为原因是什么?

1. 由于经济的不断发展 人们的收入增加

2. 人们觉得出国旅行可以体验外国的文化

3. 由于网络的发展,人们更容易获得出国旅行的各种信息

4. 一些旅行公司的大力推广



 

世界各国的年轻人都喜欢背包旅行, 这是为什么?

1. 可以欣赏到大众看不到的风景

2. 背包客的旅行费用 比较低,适合学生或者是刚毕业的大学生。

3. 可以认识更多兴趣相投的朋友



 

科技的发展对旅游业有什么影响?

1, 交通方面: 科技的发展推动了交通的发展,比如高铁、飞机、 私人飞机等。